令和2年度始業式について
2020/04/03 13:30更新
4月6日(月)始業式
2年
9:00~ 9:10 旧クラスSHR
9:15~10:25 旧クラスLHR
10:40~11:50 教室移動・旧教室清掃
12:00~12:30 LHR
12:30~13:15 昼食
13:30~14:15 始業式
14:25~14:40 清掃(旧清掃分担)
14:45~15:15 LHR
3年
9:00~ 9:10 旧クラスSHR
9:15~10:25 教室移動・旧教室清掃
10:40~11:50 旧クラスLHR
12:00~12:30 LHR
12:30~13:15 昼食
13:30~14:15 始業式
14:25~14:40 清掃(旧清掃分担)
14:45~15:15 LHR
内容を変更し、時間を短縮して実施します。
新2年生・新3年生は、4月6日9時までに登校してください。
生徒は、当日朝の体温を計り、37.5度以上の発熱や風邪症状のある場合は登校を控えてください。
生徒は下記の感染症防止のための対応を確認してください。
【1】登校前の検温等について
次の方法により、生徒等に37.5度以上の発熱等の風邪症状がみられる場合は、自宅で休養させることを徹底します。
<1>登校前の家庭での検温及び風邪症状の確認。
<2>登校時における健康観察の実施(登校前に確認できなかった生徒等については、保健室で検温及び風邪症状を確認するなど)。
<3>登校時は手指をアルコール消毒してください。
<4>マスクを持参してください。
【2】校内での感染症対策について
<1>手洗いや咳エチケットを徹底する。
<2>教室等のこまめな換気を実施する。
<3>近距離での会話や発声等の際に、飛沫を飛ばさないようにするため、マスクを使用するなどする。
<4>生徒等が手を触れる箇所等は、適宜、消毒液(消毒用エタノール)を使用して清掃する等、環境衛生を良好に保つ。