在校生の方へ

令和2年度始業式について


2020/04/03 13:30更新

4月6日(月)始業式

2年

 9:00~ 9:10 旧クラスSHR

 9:15~10:25 旧クラスLHR

10:40~11:50 教室移動・旧教室清掃

12:00~12:30 LHR

12:30~13:15 昼食

13:30~14:15 始業式

14:25~14:40 清掃(旧清掃分担)

14:45~15:15 LHR

3年
 9:00~ 9:10 旧クラスSHR

 9:15~10:25 教室移動・旧教室清掃

10:40~11:50 旧クラスLHR

12:00~12:30 LHR

12:30~13:15 昼食

13:30~14:15 始業式

14:25~14:40 清掃(旧清掃分担)

14:45~15:15 LHR





 内容を変更し、時間を短縮して実施します。

 新2年生・新3年生は、4月6日9時までに登校してください。

 生徒は、当日朝の体温を計り、37.5度以上の発熱や風邪症状のある場合は登校を控えてください。

生徒は下記の感染症防止のための対応を確認してください。

【1】登校前の検温等について

 次の方法により、生徒等に37.5度以上の発熱等の風邪症状がみられる場合は、自宅で休養させることを徹底します。

 <1>登校前の家庭での検温及び風邪症状の確認。

 <2>登校時における健康観察の実施(登校前に確認できなかった生徒等については、保健室で検温及び風邪症状を確認するなど)。

 <3>登校時は手指をアルコール消毒してください。

 <4>マスクを持参してください。

【2】校内での感染症対策について

 <1>手洗いや咳エチケットを徹底する。

 <2>教室等のこまめな換気を実施する。

 <3>近距離での会話や発声等の際に、飛沫を飛ばさないようにするため、マスクを使用するなどする。

 <4>生徒等が手を触れる箇所等は、適宜、消毒液(消毒用エタノール)を使用して清掃する等、環境衛生を良好に保つ。