3学年保護者の方へ

配布プリント

2020.04.10

3学年保護者の皆さまへ(PDF)

3学年保護者の皆さまへ(2020.04.10)

臨時休校となり、生徒と保護者の皆さまには、通常授業が提供できずご迷惑をおかけしております。さて、学年からご家庭に4点のお願いを致します。趣旨をご理解の上何卒ご協力お願いいたします。

1.保護者用 「携帯メール連絡システム」更新のお願い
 携帯メール連絡システムは,年度更新になりますので再登録をお願いいたします。生徒にはメールシステム登録についてのプリントを配布しています。
 新しいクラス・出席番号に更新して下さい。
 ご不明の場合は,事務室までご連絡をお願いいたします。

2.家庭訪問のお願い
 このような状況下ではありますが,生徒の学習状況の確認および通学経路・時間の確認を目的として家庭訪問を実施したいと思います。その際,何かご心配事やご相談事があればどうぞお話しください。
 クラス担任より日程等について保護者又は生徒に連絡があります。各担任と調整をお願いいたします。

3.回収物のお願い
 未提出のご家庭においては学年登校日,または家庭訪問の際にご提出ください。

4.学校からの連絡について
 学校からの連絡につきましては学校HP,携帯メール連絡システム,Classiにて配信しております。未登録の方はClassiの登録をお願いいたします。