学校案内スクールライフ教育案内入学案内部活動公益情報

2020年02月28日(金)9:00現在

1・2年保護者 各位

臨時休校のお知らせ

政府の新型コロナウィルス対策本部から、感染の拡大を防ぐため「全国の小学校・中学校・高校・特別支援学校を臨時休業する要請」がありました。本校では、当面の対応方針 を以下のように決めましたのでお知らせします。

3月2日(月)から24日(火)までは臨時休業、3月25日(水)から4月5日(日)までは春期休業期間。

今後の詳細の連絡は、緊急メール配信またはClassiのお知らせに掲載しますのでよろしくお願いいたします。

【Classi 】各機能ガイド_保護者用(PDF)

【アプリ版】Classi上で届いた学校からの連絡をプッシュ通知で受け取れるので、タイミングを逃しません。また学校の連絡や生徒の成績情報の閲覧の際、Classi にログインする手間を省くことができます。

スマートフォン、タブレットからGoogle Play™/App Store にアクセスし、アプリをインストールする

検索ボックスに[Classiホーム]と入力し、検索を実行する。