資料・願書請求について

資料請求について

入学の資料につきまして、学校案内・生徒募集要項をがあります。

送付先の宛名・住所を電話等でお知らせください(無償)。

願書請求について

• 一般入学制度

入学願書は中学校を通じて、または学校見学(随時受付中)などで来校の際に受領できます(無償)。

学校見学は、土曜・日曜も受け付けております。(午前8時から午後5時) 校舎見学のご案内もできますので、場所の確認だけでなく、時間があればぜひご利用ください。

一般入試問題集(1500円)も本校で頒布しています。

ご来校できない場合は、電話等でお問い合わせください。

• 推薦入学制度

推薦入学制度、特待生制度に関しましては、申請条件がございます関係で、中学校を通じてご説明させていただいております。

この制度の利用を希望されます場合は、出身中学校にお問い合わせください。

(千葉県の通学範囲内の中学校には入試関係資料を配布し説明済みですが、他都県等で資料配布されていない中学校に御所属の場合は、「生徒名、中学校名(○○市立○○中学校等)、担任先生名」 をお知らせいただければ、中学校の先生と御連絡をとらせていただきます)